广深第二高铁来了,15分钟从广州天河到深圳机场,设计600公里时速_国内楼市_资讯_51淘房网 - 深圳小产权房直售网站 电脑登陆不了365bet_365bet真人游艺_365bet888

广深第二高铁来了,15分钟从广州天河到深圳机场,设计600公里时速

2019-06-21       浏览次数:0

扫描到手机,新闻随时看
扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

近日,《广州市国土空间总体规划(2018-2035 年)》草案开始通过广州市人民政府网等途径对外公示。该规划中公布了粤港澳大湾区航空、航运、铁路枢纽网络示意图,其中,广深第二高铁引人关注。

据了解,今年初的深圳市交通运输工作会议曾透露,深圳正在研究建设广州和深圳之间的第二条高铁线路,也就是从深圳经广州至湖南永州的时速 350 公里的轮轨制高铁,这将提高粤港澳大湾区北上连通国家高快速铁路网的能力。今年 4 月公示的《东莞市滨海湾片区常规公交规划公交线网及站场设施规划专题》也提到了广深之间规划的第二高铁。这份规划显示,新增广深第二高铁,对接规划深清高铁、永广高铁,由深圳西丽往北,利用赣深南沙支线,接入东莞、广州北,实现大湾区与川渝快速联系。

在广州这次公示的规划中,粤港澳大湾区航空、航运、铁路枢纽网络示意图显示,广深第二高铁将从深圳宝安机场出发,经东莞后到达广州境内的黄埔站,然后继续北上至白云机场站,最终抵达广州北站。

 

从白云机场去宝安机场仅需20多分钟

广深中心城区或将15分钟通达

为什么要建设广深第二高铁?

在由广州市政府主办的2018广州设计论坛上,中国工程院院士陈湘生表示,轨道交通的规划应该从使用需求出发。虽然目前已有了广深港高铁,但是规划中的广深第二高铁在旅客出行需求功能上还是有所不同。

“广深第二高铁采用高速轻轨设计,最高时速在600公里以上,广深港高铁目前时速在350公里左右。广深第二高铁可以弥补当前线路速度上的不足。广深第二高铁投入运营后,现在从白云机场去深圳宝安机场要一个多小时,以后最多只要20来分钟。”


广深第二高铁

将从深圳宝安机场出发,

经东莞后

到达广州境内的黄埔站,

然后继续北上至白云机场站,

最终抵达广州北站。

值得关注的是,

广深第二高铁还有一条支线,

到黄埔站北上后直接连接到

广河高铁上的知识城站。

本次规划还提出,要推进广深港高铁至广州站连接线建设。规划图显示,这条连接线将串连广州南站、广州站、广州东站、黄埔站。

这也意味着

广深第一高铁和第二高铁

将在黄埔站实现无缝对接。

打赏
凡注明"来源:51淘房网 - 深圳小产权房直售网站"的稿件为本网独家原创稿件,引用或转载请注明出处。
关键词:
0相关评论

图说楼市

新闻排行

热点楼盘

更多